• Current

Donnerstag, 08.10.20

AWOKino

„Alkohol Der globale Rausch“

Beginn: 19.00Uhr

Ein Dokumentarfilm aus dem Jahr 2019, der die am meisten gesellschaftlich akzeptierte Droge thematisiert.

Samstag, 26.09.20

Kleiderflohmarkt von Frauen für Frauen

Von  10.00 – 15.00 Uhr

Tische sind vorhanden, Kleiderständer bitte mitbringen.

Kosten 3,--€ pro lfd/Meter. Anmeldung im kaffee.haus: 04131-2204722

…und eine neue Kunstausstellung:

„Spaziergänge in/um Lüneburg“

Ob es der Sonnenuntergang in Rettmer ist, ein „drahtiger Mann“ auf einer Bank bei Bienenbüttel oder ein Blick auf die Vierhöfener Teiche — diese und noch etliche Eindrücke mehr zeigt der Lüneburger Hobbyfotograf Karsten Schulte in seiner aktuellen Ausstellung mit dem Thema „Spaziergänge in / um Lüneburg“.

Schauen sie sich hier im Kaffeehaus an, wo er spazierangegangen ist und was er dabei gesehen hat!

Samstag, 19.09.20

Abend der russischen Kultur

Beginn: 18.00Uhr

Lieder, Gedichte, Tänze und vor allem leckere Speisen von der russischen Landsmannschaft.

Samstag,12.09.20

Extra-Ausstellung für 2 Wochen:

„Frauen in Lüneburg – Vielfältige Leben – Bewegende Geschichten“

Vernissage am 12.09.20 um 17.00 Uhr

mit Musik und Lesungen aus den biografischen Texten durch eine Lüneburger Schauspielerin

Donnerstag, 10.09.20

AWOKino

„Voll verzuckert“

Beginn: 19.00Uhr

Zucker ist in aller Munde. Es ist weltweit das am weitesten verbreitete Nahrungsmittel. Doch welchen Effekt hat Zucker auf uns? Was passiert, wenn die Ernährung vor allem aus zuckerhaltigen Lebensmitteln besteht? Diese Fragen stellte sich der australische Schauspieler und Filmemacher Damon Gameau und wagte den Selbstversuch. Nicht etwa Limonade, Eiscreme oder Schokolade stehen hier im Mittelpunkt, sondern Lebensmittel, die als „gesund“ verkauft werden.

Bitte denken an Ihren Mund-Nasen-Schutz und reservieren Sie gerne einen Tisch mit Ihren Freunden.

Samstag, 05.09.20

Katja Werker

Beginn: 19.00Uhr

Auf der Bühne ist Katja stets ein Erlebnis, denn die ebenso charismatische wie scheue Musikerin bedient alles

andere als ein Klischee. Katjas Songs sind echt, autobiographisch und beinhalten eine gehörige Portion Melancholie,

die man auch „Blues” nennen könnte.

Samstag, 29.08.20

House on a Hill

Beginn: 19.00 Uhr

Das seit 2011 unter dem Namen HOUSE ON A HILL bestehende Hamburger Quartet/Quintet, spielt akkustischen Blues, Folk, Americana und Soultitel – immer zu Herzen, oder in die Beine gehend...oder beides.

Samstag, 22.08.20

ERSATZKONZERT mit

Alessandro Galas (Gesang + Gitarre) und Alberto Sanchez (Gesang + Harfe)

Beginn: 19.00 Uhr

Zwei preisgekrönte Musiker aus Paraguay, die mit ihren Liedern Herzen berühren wollen.

CORONAPAUSE

Samstag, 04.04.20