• Current

Samstag, 19.09.20

Abend der russischen Kultur

Beginn: 18.00Uhr

Lieder, Gedichte, Tänze und vor allem leckere Speisen von der russischen Landsmannschaft.

Samstag,12.09.20

Extra-Ausstellung für 2 Wochen:

„Frauen in Lüneburg – Vielfältige Leben – Bewegende Geschichten“

Vernissage am 12.09.20 um 17.00 Uhr

mit Musik und Lesungen aus den biografischen Texten durch eine Lüneburger Schauspielerin

Donnerstag, 10.09.20

AWOKino

„Voll verzuckert“

Beginn: 19.00Uhr

Zucker ist in aller Munde. Es ist weltweit das am weitesten verbreitete Nahrungsmittel. Doch welchen Effekt hat Zucker auf uns? Was passiert, wenn die Ernährung vor allem aus zuckerhaltigen Lebensmitteln besteht? Diese Fragen stellte sich der australische Schauspieler und Filmemacher Damon Gameau und wagte den Selbstversuch. Nicht etwa Limonade, Eiscreme oder Schokolade stehen hier im Mittelpunkt, sondern Lebensmittel, die als „gesund“ verkauft werden.

Bitte denken an Ihren Mund-Nasen-Schutz und reservieren Sie gerne einen Tisch mit Ihren Freunden.

Samstag, 05.09.20

Katja Werker

Beginn: 19.00Uhr

die man auch „Blues” nennen könnte.

Samstag, 29.08.20

House on a Hill

Beginn: 19.00 Uhr

Das seit 2011 unter dem Namen HOUSE ON A HILL bestehende Hamburger Quartet/Quintet, spielt akkustischen Blues, Folk, Americana und Soultitel – immer zu Herzen, oder in die Beine gehend...oder beides.

Samstag, 22.08.20

ERSATZKONZERT mit

Alessandro Galas (Gesang + Gitarre) und Alberto Sanchez (Gesang + Harfe)

Beginn: 19.00 Uhr

Zwei preisgekrönte Musiker aus Paraguay, die mit ihren Liedern Herzen berühren wollen.

CORONAPAUSE

Samstag, 04.04.20

Kleiderflohmarkt von Frauen für Frauen

Abgesagt und Verschoben auf den 26.9.2020

Von  10.00 – 15.00 Uhr

Tische sind vorhanden, Kleiderständer bitte mitbringen.

Kosten 3,--€ pro lfd/Meter. Anmeldung im kaffee.haus: 04131-2204722

Samstag,28.03.20

Katja Werker

Abgesagt und Verschoben auf den 26.9.2020

Auf der Bühne ist Katja stets ein Erlebnis, denn die ebenso charismatische wie scheue Musikerin bedient alles andere als ein Klischee. Katjas Songs sind echt, autobiographisch und beinhalten eine gehörige Portion Melancholie, die man auch „Blues” nennen könnte.

Extra-Ausstellung für 1 Woche: „Frauen in Lüneburg – Vielfältige Leben – Bewegende Geschichten“

Vernissage am 21.03.20 um 17.00 Uhr

Abgesagt und Verschoben auf einen Termin im Herbst 2020

Donnerstag, 12.03.20

AWOKino

Thema: Straßenkinder mit dem Film: „9 Leben“

Beginn: 19.00Uhr

Der Film porträtiert das Schicksal mehrerer Jugendlicher, die sehr früh – oft schon im Alter von 11, 12 oder 13 Jahren – entschieden haben, von zu Hause wegzugehen und zeitweise oder dauerhaft auf der Straße zu leben: Menschen also, von denen jeder einzelne mittlerweile auch schon neun Leben gelebt haben könnte.

Sonntag, 08.03.2020

Internationales Frauenfrühstück mit anschließender Vorführung des Films:

"Womit haben wir das verdient"

Beginn: 10.00 Uhr